07 неделя

Все, что случилось на седьмой неделе беременности

7 октября 2011. Генеральная уборка в квартире

Идет 7 неделя беременности 

генеральная уборка в квартире при беременностиСегодня мы решили как следует убраться в квартире. Нельзя сказать, что раньше мы не убирались, однако, у каждого в квартире имеются потайные углы, куда то швабра не достает, то пылесос не пролезает, то лень и т.д.

Таким образом мы начали убираться в 9 утра, а закончили в час дня.

Для начала убрали все ковры. Вычитали в интернете, что это рассадник заразы, пыли и прочих неприятностей. Один ковер у нас лежал на полу в спальне, другой висел на стене тоже в спальне, причем мы его за пять лет ни разу со стены не снимали, не выбивали, а только пылесосили.

Сначала, конечно, мы их пропылесосили. Потом я скатал ковер, который на полу и отнес на балкон. Я и не знал, что в этот момент истекают последние минуты спокойной беззаботной жизни и чистого воздуха в нашей спальне.

как только я снял ковер со стены, комната наполнилась тончайшей мельчайшей пылью. Ее даже не было видно, но запах пыли в воздухе стоял очень сильный.

Конечно, мы тут же ушли из комнаты, открыв там окна настеж (благо - два окна, расположенных углом, дают отличный сквозняк).

Через час я попробовал войти в эту комнату, но тут же вышел обратно, поскольку запах не уменьшился.

Тогда мы решили применить, как говорится, тяжелую артилерию. Открыли настеж оба окна в комнате и на кухне. Начался такой сквозняк, что было даже немного страшно. все таки пятнадцатый этаж и ветренная погода.

Прошел час, потом второй - запах не уменьшился.

Тогда я героически вошел в комнату и решил во что бы то не стало выяснить причину такой ситуации. Смотал ковер, запихнул его в пакеты, унес на балкон. Потом заглянул за кровать и все стало ясно.

Сказать, что там было много пыли, это значит ничего не сказать. Дело усугублялось тем, что там скопилось множество волос от собаки и кошки. Когда я вытащих из-за кровати целый ворох пыли, жена пришла в ужас. Я тоже был не в восторге. Поскольку нести все это до мусорного ведра было далеко, было принято решение выпустить все это в окно.

Потом мы долго смотрели, как этот ворох летал по двору, потом он распался на части и улетел за деревья к парковому озеру. Вот так мы загадили парковую зону.


Если вы считаете, что после этого запах исчез, то ошибаетесь. С момента написания этой статьи прошло уже дней десять. Запах пыли, конечно, уменьшился, но мы до сих пор спим в зале, перетащив туда матрас.

А в комнате мы что только не делали: водой брызгали, проветривали, пол мыли, пыль стирали. Все это не давало моментального эффекта. Слава Богу, у нас не однокомнатная квартира. Надеюсь, со временем пыль осядет :)

Когда-нибудь наш малыш откроет этот сайт и узнает о событиях и условиях, в которых нам приходилось существовать перед его рождением.