реакция мужа на известие о прибавление семействаКак обычно муж узнает, что в семье ожидается прибавление?

Варианты, конечно, бывают разные. В фильмах, которые я видел, обычно происходит так. Жена с загадочным видом подходит к своему мужу, выбрав момент, когда тот не занят чем-то важным. Она произносит фразу, что-нибудь вроде: "Дорогой, у нас будет ребенок".

После этого счастливый будущий отец радуется, целует счастливую жену, потом появляется титр "прошло 9 месяцев" и вот уже они втроем на пороге роддома. . .

В жизни, конечно, бывают и другие варианты. У нас, например, дело было так.

Я работал с компьютером (я именно работал, поскольку в соцсетях не зависаю и в игры не играю).

Жена пошла принимать душ, а когда вышла, проходя мимо двери кабинета, одарила меня таким взглядом, как будто я был виновен в каком-то ужасном преступлении против всего человечества (ну или по крайней мере, большей его части). Ничего не сказав, она ушла в другую комнату.

Еще пару минут я закончил очередной этап работы и пошел вслед за супругой, узнать, не стряслась ли какая напасть.

На мой вопрос мне был молча показан тест на беременность, на котором отчетливо виднелись две красные полосы.

Если честно, в первый момент я немного опешил. Наверное, к этому вообще нельзя подготовиться заранее. Наверное главное здесь, не ляпнуть чего-то лишнего, обидного.

Это важно. Ведь этот особенный момент в жизни семьи потом будет вспоминаться долгие годы. Очень не хотелось бы, чтобы вспоминая о нем, не пришлось бы испытывать чувство стыда за свое поведение.

Мне кажется, у меня все получилось. Я не принялся говорить, что нам детей иметь еще рано, мы не готовы, не пожили для себя. Тем более не стоит подозревать жену и спрашивать у нее, кто же отец этого ребенка. Наверное, это очень обидный вопрос.

Мне очень повезло. У нас прекрасная семья, мы полностью доверяем друг другу. У меня даже не возник такой вопрос. Сейчас, когда прошло уже пару дней, я просто радуюсь тому, что мне не будет стыдно за свое поведение в этот важный момент.

Хотелось бы, чтобы и у других будущих папаш, сколь бы неожиданно не прозвучало это сообщение, нашлось бы достаточно рассудительности, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость.

Моя жена была более чем растеряна. Наверное, в этот момент она как никогда нуждалась в моей поддержке. Как мужчина и как глава семьи я обязан был оказать ее, не смотря на то, что сам был немало растерян.

Это совсем не сложно. Просто надо обнять свою подругу жизни и сказать, что вы очень рады и что у вас обязательно родится замечательный малыш.

Когда первое волнение немного спало, я объявил, что с этого момента моя жена "уходит в декрет". Больше никакой работы, только подготовка к рождению здорового наследника или наследницы.

Мы оба предприниматели и, как-то так получилось, что основные деньги зарабатываю именно я. Поэтому немедленный отход от дел моей жены не должен был повлиять на семейный бюджет.

Конечно я понимаю, что не у всех ситуация сложится столь же удачно. Сам знаю такие семьи, в которых уход жены в декрет сопровождался существенным снижением уровня жизни. Нам в этом плане очень повезло.

Если у вас, уважаемый будущий папаша, жена приносит в дом бОльшую часть семейного бюджета, есть повод переосмыслить положение дел и быть готовым принять ответственность на себя. На то мы и мужчины. Именно от нас во многом зависит, будет ли наша семья обеспечена, жена счастлива, а дети здоровыми и везучими.

Еще одно наблюдение, о котором хотелось бы хотелось бы сказать. Сразу же после объявления о беремености жены, ваша жизнь практически не изменится. Завтра будет происходить то же самое, что и в обычные дни. Изменения будут постепенными и вы успеете привыкнуть к ним и перестроиться. Так что впадать в уныние или панику, считать, что жизнь кончена не стоит.

Итак, как только я узнал о том, что у нас будет ребенок, я решил начать записывать то, что происходит, свои мысли по этому поводу. Кроме того, буду пытаться учитывать текущие расходы, чтбы потом вывести сумму, в которую выливается рождение ребенка.

В основном я делаю это для себя и своей семьи, однако, если мои записки будут кому-то интересны или даже полезны, буду рад.

Кто знает, может быть именно сейчас я начинаю писать летопись своей семьи. Если не брошу сам, если эту работу потом подхватят дети и внуки, это же будет просто здорово. Ведь многие люди сейчас пытаются восстановить свою родословную, отваливая за это оргомные деньги. Почему бы мне не облегчить эту задачу своим потомкам