поход по врачам - потеря времениШестая неделя беременности 

Готовьтесь к тому, что придется потратить часть жизни сидя в очередях в поликлиниках.

Сегодня мы встали в 6 утра, чтобы к семи быть в женской консультации на раздаче талонов. Когда мы уже ехали туда, мне представлялась огромная колышущаяся очередь. Я уже внутренне расстроился, думая, что половину дня придется сидеть (а, может быть, стоять) в очереди.

Каково же было мое удивление, когда приехав на место мы обнаружили пустое окно регистратуры. Мы тут же получили талон на сдачу крови и сдали заранее заготовленные анализы.

На все про все у нас ушло всего пять минут.

Обрадованные таким успехом, мы решили заехать в свою районную поликлинику на проверку к лору и окулисту.

И вот тут нас ждала засада. Талонов на сегодня не было, но врач сказала, что нам нужно только поставить штамп и она примет нас без очереди.

Очередь, однако, не выказала желания нас пропустить. Люди в ней оказались добрыми и отзывчивыми. На нашу просьбу среагировали по-доброму. Сказали куда мы должны идти. Те, у которых были талоны, не пропустили нас.

Решили поехать домой и приехать позже к концу приема.

Сейчас сидим в этой очереди. Время приема заканчивается в 11 часов, то есть через 15 минут. Надеемся, что успеем пройти.

Если нет, поеду завтра в пять утра чтобы достать талон. Не стану распространяться здесь об организации системы здравоохранения в нашей стране. Скажу только, что нужно быть очень здоровым человеком для того, чтобы болеть и шататься по больницам.

---------------------------

Нам повезло. Жена зашла в кабинет и вышла менее, чем через минуту. Еще  нас есть талон к лору на сегодня на 13 часов.

Придется ходить где-то два часа.

--------------------------

Итак, все получилось. Подведем итог.

Мы начали поход в 7 часов утра и закончили в 13:10. Потрачено 6 часов времени. Взят талон на сдачу крови и сданы три анализа.

Денег мы сегодня не тратили.

----------------

Итого: время - 7 часов, деньги - 434 руб.